伸出你的手

1337人阅读 评论(0)

伸出你的手,哪怕只是一个动作,几十秒钟,却也是一种奉献。今天我要借珍惜水资源这个话题去谈谈。

我曾在书上看到过这样一则令人震惊的新闻。“在一个干旱地区,每个月只能依靠军队送水给干旱地区的人喝,可是有一天,一头母牛挡在送水车子的前面,始终不肯走,人们用鞭子抽,这头母牛也不肯走,最后人们无奈,放了一盆水在母牛面前,意外的是母牛并没有喝这盆水,而是呼唤来了它的孩子们,让它们喝,看着小牛贪婪的喝水的样子,它开心的舔了舔它们的头。”

这则新闻告诉我们,浪费水源的人真的是连动物都不如啊。连动物都知道珍惜水资源,而每年又有多少人因没有水喝而被活活渴死。

我们身处水资源丰富的江南地区,浪费水的人处处可以见到,比如上完洗手间连水龙头也不记得关,洗澡时水一直开着,用水洗碗放许多根本不需要的水….这些我们浪费的水在那些干旱地区的人来说可能是一个月的水啊!我们如果不这样随意浪费水资源的话,那些干旱地区的人能活下来多少!

可是这也并非难事,只需要养成良好的用水习惯,就可以不用再浪费淡水资源了,因为淡水只占水的1%,如果我们不珍惜,任意浪费,在多年以后,人类终会灭亡,地球终会枯竭,所以我们应该要学会伸手去关水龙头,这既是保护地球,更是保护人类自己。保护地球应从小事做起,而节约用水不就是小事吗。伸出你的手,为干旱地区的人们节约水源,也就是变相的去为他们提供水源,对自己没有坏处却为干旱地区的人们送去“希望”,这何尝不是一种乐事!

有一则公益广告这么说到“不要让最后一滴水成为人类的眼泪”。我觉得这句话一点也不错,“如果人类再这样无止境的浪费水源,那么世界上的最后一滴水必将是人类悔恨的泪水。”

大家一起行动起来吧,既为了地球环境,也为了你自己,从最小的事做起。

伸出你的手!





查看评论

发表评论
亲,要发表评论,请先登录。
    个人资料
    • 访问:6573次
    • 积分:1
    • 等级:
     
    阅读排行