金牛湖初中开展初三学生考前心理辅导活动

来源:金牛湖初中  作者:钱文云  录入:王广臻  发布时间:2019/6/4 9:23:05  浏览次数:273

6月3日,陶老师工作站厉兵、张文芳两位老师来到金牛湖初中,为初三年级学生开展了主题为《与压力同行 与未来握手》的考前减压心理辅导活动。

首先,张老师结合初三学生状况,用浅显生动的实例,为学生们介绍了可能出现的各种“中考考前综合症”,分析了出现这些心理问题的成因,并提供了应对的策略。

接着,张老师具体地指导了学生们如何正确度过考前一天及考试当天。她通过做游戏、讲故事的形式,以幽默风趣的语言深入浅出地讲解了如何调整心态,如何放弃不必要的担心、焦虑、害怕等消极情绪。在张老师娓娓动听的描述之中,同学们体验到了放松的心情。

然后,张老师以一首歌曲《奔跑》点燃了现场气氛,同学们随着音乐旋律一起唱出了心中的激情:把梦想装进胸膛,即使再小的帆也能远航。

最后,初三年管组主任钱文云为所有初三学子们送上最真挚的祝福,她希望同学们放松心态,积极备战,鼓足勇气,迎接中考。

此次考前心理辅导活动有效地缓解了金牛湖初中初三学生考前紧张、焦虑的心理,使同学们的心情得到了适当的放松,很好地激发了学生的中考热情,坚定了决胜中考的信心。