金牛湖初中召开十九大学习研讨暨党员民主评议工作会

来源:金牛湖初中  作者:王文林  录入:王传露  发布时间:2018/1/24 8:34:48  浏览次数:850

为推进“两学一做”学习教育,践行习近平总书记系列讲话精神,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,2018年1月23日下午,金牛湖初中党支部在学校党员之家活动室召开了主题为《心怀责任,勇于担当》十九大学习研讨会暨党员民主评议工作会。会议由副书记王文林主持。

王书记首先总结了一年来学校在党建方面取得的成绩,肯定了党员同志在“南京市新优质初中”创建过程中的模范带头作用。同时也指出后期任务艰巨,还需继续努力。

会议强调,学期临近结束,要求每位党员从学习十九大报告、如何做一名合格党员、给党员找个茬等几个方面谈体会。与会党员积极发言,深入交流,充分认识到从严治党的精神实质,一致表示,不忘初心,知行合一,坚守底线,做合格党员。接着,会议进行了党员民主测评。

大会还坚持实事求是、从严把关的标准,对预备党员胡馨之同志转正进行了民主评议,在肯定成绩的同时,并提出了更高的希望和要求。

最后,卢义刚校长对党员同志提要求。他希望通过本次工作会,进一步强化党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实转变工作作风,严于律己,心怀责任,勇于担当。他要求全体党员认真学习领会十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实,充分发挥党员的正能量,为金牛湖初中发展多做贡献。