金牛湖初中举行“正青春•梦飞扬”14岁青春仪式

来源:金牛湖初中  作者:胡馨之  录入:王广臻  发布时间:2019/5/13 16:10:07  浏览次数:289

十四岁,花一样的时光;十四岁,梦一般的青春;十四岁,歌一样的年华……为引导学生珍惜十四岁的美好光阴,迈好青春第一步。5月10日,金牛湖初中举行了“正青春 梦飞扬”十四岁青春仪式。学校初一、初二师生和家长参加了本次活动。

踏着青春的节拍,全体初二同学在家长的陪同下一起走过青春之门。

首先,进行的是少先队退队仪式,同学们最后一次带着红领巾,面对熟悉的队旗,唱队歌、敬队礼。再看一次鲜红的队旗吧,它伴随着同学们走过了懵懂的少年,走进了花样的青春。再唱一曲高昂的队歌吧,它带领着同学们克服了重重困难,锻炼了坚强的意志。曾经飘扬于胸前的红领巾在退队仪式之后,正式向初二年级同学告别了,但是这份美好的回忆却永远镌刻在同学们的心中。

接着,初二同学为我们带来了精彩的表演。歌曲《青春修炼手册》点燃了全场同学的激情,啦啦操为我们展现了新青年的活力,吉他弹唱让我们感受了乐器的魅力,歌曲串烧让全场变成了大合唱,诗歌朗诵让我们听见了青春的声音。同学们用自己的精彩表演诠释了对青春的憧憬,展现了少年的独特风采。

表演期间,校长李云发为全体初二同学们做青春寄语,希望同学们走向成熟,自立自强。家长代表为孩子们送来了祝福,初二年级全体班主任也为同学们带来了精彩的诗歌朗诵。和父母拥抱,感恩父母。向青春起誓,怀揣梦想。

最后,同学们一起在歌声中放飞了象征着梦想的气球,让梦想起航。

此次活动虽然结束了,但是同学们的青春之旅才刚刚开始。在这里,他们不但体会到了成长的欣喜和意义,更明白了青春所肩负的责任和义务。十四岁,向懵懂的少年时代挥手道别;十四岁,和火红的青春年华真情握手。青春万岁、万岁青春。相信所有的孩子们都会牢记自己的青春誓言,迈好走向青春的第一步。